ПЕРЕЕЗД В ПЕТЕРБУРГ

Особая энергетика

Photo by Jon Tyson on Unsplash
Особая энергетика

Энергетика некоторых мест проявляется по-особому. У каждого места – она своя. На Амуре ощущаешь одно, в Питере – совсем иное.

Илья Росляков ощутил это сполна - с тех пор как он покинул Сургут прошло уже несколько лет, наполненных событиями. Была служба на пограничном катере на Амуре, от этого периода осталось ощущение величия реки и живого пульса пограничного рубежа. А за пределами Родины, он ощущал, шевелится и дышит совсем другой мир, со своей логикой. Впрочем, ощущение важности задачи пришло уже позже, как признается Илья, а тогда была повседневная жизнь и служба в условиях границы.

Пограничные ощущения
Затем была недолгая работа мотористом в Хабаровске и переезд в Санкт- Петербург. Кстати, там тоже государственная граница не так уж далеко, но ощущение от нее – иное. Она более спокойная, уютная даже – петербуржцами Финляндия воспринимается как еще один пригород, куда можно съездить отдохнуть на выходных, да прикупить продуктов. Процедура пересечения границы практически не вызывает никаких эмоций – привычное дело, лишь бы очередь на переходе не скапливалась. А жители некоторых районов Ленинградской области чуть не каждый день могли в Финляндию наведываться до коронавирусных ограничений. Ну, да эти сложности не навсегда, справимся с напастью. Новое жилье Ильи от границы чуть подальше Санкт-Петербурга, от него до ближайшей станции метро Северной столицы – 20 минут на общественном транспорте. Зато к аэропорту ближе – а это уже рейсы практически по всему миру в обычное время. Авиасообщение с Парижем и Ниццей недавно восстановлено.

Влияние энергетики
В Петербурге Илья поначалу устроился работать охранником, сначала магазина, потом - банка. Охранник - не банкир, но возникло понимание того, что деньги – всего лишь инструмент. Важно уметь правильно распоряжаться ими, любыми суммами. Потом Илья закончил один из питерских институтов – высшее образование там заслуженно считается качественным и дает доступ в иной мир. Уже как технический специалист он устроился на работу в крупную компанию, производящие турбины для энергообъектов. Сначала работал инженером, потом техническим консультантом отдела продаж – все-таки турбина является очень специфичным товаром, в ее характеристиках надо разбираться. Потом вошел в руководство отдела продаж; заместитель начальника структуры, продающей оборудование стоимостью в миллионы рублей – это и доверие, и признание компетенции. Покинул когда-то, начинающим мотористом, очень важный для российской энергетики Сургут, но вернулся в эту сферу в ином месте и в ином качестве.

Правильный инструмент
Илья человек основательный, хозяйственный, деньгами разбрасываться не привык. Это же инструмент для решения разных задач! Сейчас пришло время решить новую задачу – улучшить жилые условия и правильно вложить деньги. Пригодились старые знакомства в банковской сфере, проконсультировался по условиям кредитования при покупке недвижимости – подсказали про льготную ипотеку, и обратили внимание на более редкий, но эффективный инструмент – так называемую сельскую ипотеку. Ставка по ней даже ниже льготной, но объект недвижимости должен соответствовать строгим критериям по месту размещения, этажности и т.п. Большинство жилых комплексов под эти условия не подпадают. А где можно найти подходящие?
Так в жизни Ильи появились пригороды Петербурга. Там доступна сельская ипотека, застройщик лояльно относится к покупателям, в том числе приезжающим из иных регионов – это и помощь с переездом, и возможность дистанционного заключения сделки. Свежий воздух и все необходимое для жизни в квартале – детских площадок до пекарен. И там есть исторические памятники, парки… Гатчинский дворец служил резиденцией двух российских императоров – Павла I и Александра III. Неплохая энергетика места.
Сургут пограничье энергетика
Made on
Tilda