ПЕРЕЕЗД В ПЕТЕРБУРГ

Новая российская столица или место, где захочется петь

В апреле в России стало на одну столицу больше. Столицей стал город Гатчина. Знаете о таком? Вот Елена Князева (имя изменено по просьбе героини) точно знает. С тех пор как она переехала из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург, по окончании курса в Нижегородской государственной консерватории, она хорошо ознакомилась и с самой Северной столицей, с ее окрестностями и даже уже видела памятник Александру III, открытый недавно при участии Президента России В.В. Путина.

Так сложилось, что, выбирая себе собственное жилье, она обратила внимание на небольшой поселок в 20 минутах от города. А неподалеку – в 5 минутах езды – находится новая столица Ленинградской области Гатчина, где можно насладиться интерьерами дворца 19 века или совершить приятную прогулку в парке. Это один из знаменитых и очень красивых городов-спутников Петербурга, резиденция российских императоров Павла I и Александра III. Ныне этот небольшой чистый и благоустроенный город. Там же находится вся необходимая для жителя мегаполиса инфраструктура.


Найти работу

Елена не сразу решилась ехать в другую часть страны, на северо-запад. Но с работой по специальности в Нижнем Новгороде так и не наладилось. Пришлось вдохнуть поглубже и сделать шаг. Отчасти, решение было облегчено тем, что ее родители сами родом из Санкт-Петербурга, там остались их друзья и родственники. По приезде, Елена сразу окунулась в богатую жизнь культурной столицы. Не стоит и говорить, что специалисту с музыкальным образованием найти там работу оказалось гораздо проще, чем в более восточных регионах, и даже в Поволжье... Появились коллеги, а затем и друзья. Но это не значит, что она рассталась с волжским прошлым навсегда. Говоря о местах, откуда она прилетела в Петербург, Елена всегда слегка мечтательно улыбается и говорит очень тепло. Ничего удивительного в этом нет – это часть ее жизни.


Жизнь в столице

Неудивительно и то, что, обживаясь на родине своих родителей она обратилась к интернет-ресурсам и быстро нашла сайты и форумы волжских землячеств в Санкт-Петербурге, а затем и самих живущих там земляков, вполне многочисленных. Ранее мы рассказывали о некоторых из них в материале «Нижегородская практичность». Учила детей музыке, профессионально пела в хоре, сменила работу не один раз, благо профессиональное поле достаточно широкое. Не забывала и о досуге – возможности в Санкт-Петербурге для этого богатейшие. Со временем, родители Елены решили вернуться на родину, потребовалось найти жилье попросторнее, либо дополнительное жилье. Тут она и вспомнила о Гатчине. Петербург - большой и разнообразный город, и фактором при выборе жилья здесь может быть многое, помимо престижности района, где зачастую непростые коммунальные условия и высокие цены. А найденный жилой комплекс представляет собой малоэтажную застройку с небольшой плотностью, так что живущие здесь не будут чувствовать себя как в «муравейнике», что зачастую ощущают жители центральных и спальных районов. Место здесь очень спокойное. Да и воздух гораздо свежее, чем в мегаполисе.

Елена рассказывала, что ей часто хотелось петь, когда она выходила на берег Волги. Ее мнение ценно – вокал ее специальность. Она надеется, что на просторах под Гатчиной ей также захочется петь. Скоро уже, в следующем году можно будет заезжать.

Нижний Новгород недвижимость Александр III
Made on
Tilda