ПЕРЕЕЗД В ПЕТЕРБУРГ

У меня промелькнула шальная мысль

У меня промелькнула шальная мысль

Вера всю жизнь считала себя нерешительной и неуверенной. Закончила школу с отличием, пошла на престижную и одобряемую родителями специальность, отучилась на юриста и работает по профессии. Однако жизнь весьма непредсказуема – был месяц май, когда она, еще не зная этого, отдала своё сердце другому. В смысле – другому городу.

– Мне вроде бы нравится моя жизнь, но какая-то она слишком предсказуемая и правильная. Такое ощущение, что я что-то упускаю, - признается девушка.

Задумываться об этом она начала около полугода назад, когда многие ее знакомые стали переезжать в другие города и радикально менять свой образ жизни. Подруга детства, после школы уехавшая из родного Хабаровска в Санкт-Петербург, в мае пригласила нашу героиню погостить. И Веру покорил город - белые ночи, цветущие сирени, тёплый приморский ветер, знаменитые достопримечательности и потрясающие виды...

– Гуляя по городу, я ощутила себя в сказке. И я поняла, что хочу здесь жить.

Впечатлила девушку и сама атмосфера города - ярко и необычно одетые люди, уличные музыканты, люди, читающие стихи на улицах. А в архитектуре города неожиданно проглянуло что-то знакомое по историческим зданиям Хабаровска, только построенное с имперским размахом.

– Когда я дала одному попрошайке денег, он мне продекламировал стих «Я вернулась в свой город, знакомый до слез», и я поймала себя на мысли, что именно в Петербурге я и ощущаю себя как в родном городе. Мне кажется, это стало началом моих внутренних перемен.

Но мало одного города, столица Российской империи окружена загородными резиденциями – царскими и аристократическими, многие из которых давно превратились в города-спутники Петербурга. Не оставили равнодушной девушку и они - Петергоф, Павловск, Гатчина…

– Там невероятно красиво. Особенно мне понравилась Гатчина, с ее готической архитектурой и тенистым парком. Тогда же я узнала, что неподалёку, строится жилой комплекс, - у меня промелькнула шальная мысль, не купить ли мне там квартиру. Ещё название такое интересное, словно созвучное с моим именем, - рассказывает Вера.

Вернувшись в Хабаровск, девушка не могла забыть о Петербурге. Она даже нашла сайт, рассказывающий о людях, туда переселившихся, нашла там страницу с контактами разных землячеств, в том числе – питерских хабаровчан. Однако, память памятью, но есть повседневная жизнь, работа… Именно работу ей и предложили недавно - в той самой Северной столице. Должность несколько ниже по рангу, чем в Хабаровске, но более широкий профессиональный рынок дает хорошие перспективы дальнейших заработков и служебного роста. Тогда она поняла, что это знак свыше.

– Вряд ли я когда-либо решилась бы на такой шаг сама, а теперь сама судьба меня гонит
в город на Неве, - радуется Вера.

Сейчас она во всю готовится к переезду. С помощью используемой застройщиком и поддерживающим его банком системы удаленных сделок, приобрела себе квартиру в приглянувшемся несколько месяцев назад посёлке. Не выезжая из родного Хабаровска, в несколько визитов в МФЦ и Сбербанк, подготовила необходимые документы, оформила «сельскую ипотеку» и непосредственно покупку квартиры. Деньги ее поступили на безопасный эскроу-счет, а за ходом строительства она может наблюдать в он-лайн режиме, по круглосуточной видеотрансляции с объекта. Застройщик даже окажет ей содействие в переезде. А пока жильё не будет готово, Вера собирается жить на съёмной квартире, но уже с нетерпением ждёт переезда в собственную, который состоится уже в следующем году.

– Такие вот резкие перемены случаются, - вдохновенно говорит девушка. – Ещё вчера я работала на стабильной и привычной работе и редко куда-то выбиралась из Хабаровска, а скоро стану петербурженкой с собственной квартирой и более высоким окладом.
Хабаровск Дистанционная сделка недвижимость
Made on
Tilda