ЖИЛЬЕ

Новороссийская улица, а также:

Новороссийская улица, а также:

Что произойдет, если молодой офицер откажется от дочери генерала? Где столица Ленинградской области? Можно ли утопить комаров?

Все эти три вопроса связаны с одной улицей в Санкт-Петербурге - Новороссийской. Она идет вдоль тихого и тенистого парка Лесотехнической академии. Там любит гулять с момента переезда на север из Новороссийска Валентина Лазарева, выпускница академии и дочь офицера Черноморского флота. Пока она живет неподалеку, но скоро ей придется переехать поближе к месту будущей работы, в город Гатчину, в этом году приобретшую статус столицы Ленинградской области.

Улица с историей
В парке стоит памятный знак, посвященный событию столь же трагическому, как и романтическому. 10 сентября 1825 года там состоялась дуэль между двумя молодыми офицерами – Владимиром Новосильцевым и Константином Черновым. Дело в том, что мать Новосильцева запретила сыну жениться, невзирая на уже состоявшееся обручение, на дочери генерала Чернова, сочтя ее недостаточно знатной. За сестру вступился брат Константин и дело дошло до дуэли, в итоге которой погибли оба. Впоследствии, неподалеку от места гибели сына, Екатерина Новосильцева построила церковь и Орлово- Новосильцевское благотворительное заведение. Потом и улица стала называться Новосильцевской, пока в 1952 году не была переименована в Новороссийскую.
Сейчас парк остается любимым местом прогулок для горожан и для Валентины. Она признается, что ей иногда не хватало густой зелени и прохладной тени в родном городе. Может быть, поэтому она и выбрала себе специальность, связанную с лесопарковым хозяйством. Получилось уютное сочетание большого тенистого парка и улицы, носящей имя родного города.

Столица Ленинградской области
По окончании академии Валентина собирается работать в Гатчине, где дворец императоров Павла I и Александра III окружает обширный парк. В принципе, она уже стажировалась в дворцово-парковых ансамблях, даже в гольф-клубе, о чем рассказывает с удовольствием.
– Знаешь, как боролись с комарами в одном из поместий неподалеку от Петродворца? Там был специальный человек, который должен был отследить – когда самки комаров отложат яйца в прудах и резко поднять уровень воды в них, что губило будущее комариное
поголовье. И никаких химикатов!
Жить в поместье или дворце Валентине не придется – ее ждет съемная квартира, а на будущий год – уже собственная. Выбор свой она считает очень удачным – Гатчина находится менее, чем в получасе езды от Санкт-Петербурга. Все блага и культурные ценности Северной столицы находятся в близком доступе, да и сама Гатчина – вполне благоустроенный город с историей и архитектурой, даже столичным статусом. Валентина призналась, что уставала в туристский сезон от людских толп у себя в Новороссийске. С этой точки зрения – переезд в пятимиллионный город мог показаться странным решением. Но жизнь в гораздо более тихом городе-спутнике вполне соответствует ее стремлениям. Кроме того – стоимость жилья за пределами кольцевой дороги заметно ниже, а качество ничуть не хуже.

Благоустроенное жилье
Свежий воздух, городская инфраструктура, создаваемая застройщиком одновременно с жильем – кафе, пекарни, парикмахерские, детские площадки, закрытые дворы без машин (парковочные места предусмотрены отдельно)…
– А покупателям издалека – еще и помощь с переездом и возможность дистанционного
заключения сделки!
Кажется, Валентина нашла свое место на планете. Но, получив диплом, сначала все же слетает на родину – в Новороссийск.
жилье Новороссийск
Made on
Tilda