ПЕРЕЕЗД В ПЕТЕРБУРГ

Полярная палитра тату

Полярная палитра тату
Юля Турова всегда любила смотреть на небо. Она родилась в Мурманске, а там потрясающее Северное сияние. Вероятно, именно это повлияло на формирование ее вкуса. Но и художественная школа сыграла свою роль, конечно.

Фортуна улыбчива, но переменчива
Поначалу Юля собиралась остаться в родном городе, однако её молодой человек решил поступать в университет в Санкт-Петербурге, и, после колебаний, буквально в последний момент, вдохновившись историями о романтичном городе на берегах Невы, она решилась. Собиралась поступать на дизайнера в Высшую Школу Экономики, однако с первой попытки ей это не удалось. Случается. В это же время девушка разошлась и со своим возлюбленным. Тоже бывает. Расстроившись, Юля уже подумывала вернуться в родной город, однако внутренний голос подсказывал остаться. Прислушалась. Осталась здесь ещё на год, и следующим летом ей удалось поступить на желанный факультет. Нашла работу в сфере дизайна, друзей и увлечения… Сейчас она выполняет заказы в сфере рекламы, делает сайты разного профиля. А недавно девушка стала также заниматься татуировками, и часто она делает именно цветные тату – так она словно восполняет нехватку ярких цветов в Петербурге. Такая своеобразная трактовка Северного сияния.
– Этот город по-настоящему лечит,- объясняет Юля. – Знаменитая питерская серость коррелирует с моим внутренним состоянием. Мне нравится то, как я себя здесь ощущаю.

Эстетика практичного подхода
Придя ко внутренней гармонии, художница задумалась о поиске жилья. Она убедилась, что это Северная Столица - её город, и нигде больше она жить не хочет. Переселяться из одной съемной квартиры в другую Юле больше не хочется. Купить новую квартиру в центре для студентки кажется невозможным, а в спальных районах не так ощущается настоящая романтика города на Неве. Тогда девушка обратила внимание на жилье в пригородах Петербурга, и ей понравился вариант покупки квартиры в Гатчинском районе. Признаться, бюджетные соображения занимали тут не последнее место – даже с помощью родителей студентке непросто купить жилье. Здесь же разумная ценовая политика застройщика удачно дополнена льготной ипотекой. Сам малоэтажный жилой комплекс находится в зеленом тихом районе, вдали от городского гула и шумных магистралей.
– Эстетика и, какая-то, «насмотренность» что ли, очень важны для творческого человека, – с энтузиазмом рассказывает мурманчанка. – А здесь я могу вдохновляться и природой, и изысканной архитектурой прошлых столетий. Все-таки классическая школа важна и в нашу эпоху постмодерна.
Нравится Юлии здесь и то, что поблизости находится все необходимое для комфортной жизни – магазины, кафе, банки, аптеки и т.д. До города тут тоже не так далеко – всего 20 минут на общественном транспорте. Художнице это даже в радость – в пути она любит послушать музыку, понаблюдать за сменой пейзажа за окном и сделать несколько эскизов. Дорога для нее – место вдохновения.
Единственное, по чему скучает Юля – мурманское небо.
– Там небо тяжелое и яркое, а здесь краски всегда приглушённые. Это, конечно, учит
какой-то тонкости и нежности, но иногда хочется снова увидеть северное сияние.
И его отсутствие, пожалуй, - единственный недостаток нового жилья.
Мурманск тату северное сияние
Made on
Tilda