ПЕРЕЕЗД В ПЕТЕРБУРГ

Стрыкало и логичный выбор Татьяны

Стрыкало и логичный выбор Татьяны
«Яхта, парус, в этом мире только мы одни...» - для многих людей эта песня всего лишь является культовой композицией молодёжных вечеринок, но для Татьяны и Андрея Грёминых она стала практически судьбоносной. Теперь они являются обладателями квартиры под Петербургом, а 9 лет назад события их жизни точь-в-точь напоминали слова этой песни.
Тогда Татьяна, только закончившая ялтинскую школу, решилась переехать в мегаполис и поступить в престижный ВУЗ. Посоветовавшись с родителями, она выбрала факультет свободных искусств в Санкт-Петербургском Смольном институте.
– Тогда это просто казалось логичным, - вспоминает героиня. – В Москву люди едут строить карьеру и изучать финансы, а в Культурную столицу – за культурой.
Успешно отучившись год в институте, на лето Татьяна поехала к родственникам в Ялту. Там она познакомилась со вторым нашим героем - Андреем. Молодые люди много проводили времени вместе, купались в тёплом море, гуляли по горам и узким улочкам и ничего не загадывали на будущее. Они слушали только вышедшую тогда песню Стрыкало и посмеивалось над тем, как ее незамысловатей текст перекликается с их настоящей жизнью. Однако лето близилось к концу, и лишь провожая Татьяну в обратный путь, молодой человек признался, что он коренной петербуржец и приехал сюда лишь на отдых. Тогда и условились встретиться в Северной столицы. А там уже больше не расставались и через год сыграли свадьбу. А вместо вальса Мендельсона пара танцевала свой свадебный танец под мелодию Стрыкало, столь иронично определившую их судьбу.
Все эти годы семья Греминых жила на съемных квартирах, в разных районах Петербурга – старых и новых, туристических и спальных. В каждом была какая-то своя атмосфера.

– Нам все казалось, что мы слишком молодые для того, чтоб обзаводиться собственностью, ведь это как-то серьезно, - комментирует Татьяна. - А теперь поняли, что время пришло, да и мы можем себе это позволить.
Подробно изучив рынок жилья, пара решила приобрести себе квартиру в пригороде. Формально областное расположение жилого комплекса заметное сказывается на стоимости жилья – и без того одно из самых выгодных предложений на рынке становится еще доступнее с использованием так называемой «сельской ипотеки» - инструмента на слишком часто используемого застройщиками при продаже жилья в силу установленных государством очень строгих ограничений по расположению, этажности и иным характеристикам строящихся домов.

– Мы не гонимся за тем, чтобы жить в центре, - утверждает чета Грёминых. – От бесконечного шума и вечно неспящего города мы успели утомиться за время студенческой жизни. А здесь тихо, чисто, и свежий воздух.
Помимо всей необходимой инфраструктуры, неподалеку располагается дворцово- парковый ансамбль, помнящий двух императоров. Павел I и Александр III избрали это место своей резиденцией.

– Гуляя здесь, я ощущаю себя словно дворянкой, - посмеивается Татьяна, - все люди живут в обычных городских квартирах, а я буду жить в пригороде, почти как в собственной усадьбе. Мне нравится видеть в этом какой-то сказочный сюжет: простая девочка из маленького южного городка, ставшая столичной аристократкой.
недвижимость Ялта Стрыкало
Made on
Tilda