РАБОТА В СПБ

Выходит, Маркс-то был прав?

Выходит, Маркс-то был прав?

Ещё два столетия назад Маркс предложил спорную аксиому о том, что бытие определяет сознание. Многие философы и люди, увлечённые экзистенциальными вопросами, не соглашаются с этим высказыванием, но Алиса Галямова не сомневается в его истинности - ведь именно переезд в Санкт-Петербург, покупка квартиры в пригороде и новый быт подарили ей жизнь мечты и помогли поверить в себя.
После школы по настоянию родителей Алиса поступила в медицинский колледж в родном Сыктывкаре.Учебы давалась ей нелегко, и она все время сомневалась, действительно ли ей хочется быть врачом и так ли складывается ее жизнь, как ей бы самой этого хотелось. Отучившись некоторое время и не чувствуя удовлетворения, она взяла академический отпуск и решила за это время разобраться в себе и найти настоящее дело своей жизни. Подобно аристократам 19 века, поиски себя девушка решила совместить с длительным путешествием. Будучи поистине «русской душою», она решила посетить различные города родной страны. Изъездив почти всю Россию, Алиса без памяти влюбилась в Петербург.
— Это потрясающий уникальный город, не похожий ни на один другой, - восхищается девушка. - Здесь особая атмосфера, особые люди, особый ритм жизни. Приехав сюда однажды, я поняла, что хочу остаться здесь навсегда.
В медицинский девушка больше не вернулась, а начала готовиться к переезду.

— У меня не было профессии, не было никаких знакомых в Петербурге и ни малейшего представления, что я буду там делать. Но я чувствовала, что в этом городе у меня непременно все сложится, - вспоминает Алиса.
Переехав в Северную столицу, не без помощи родственников, она поселилась в съемной квартире – и в спальном районе, и поближе к центру, и в паре петербургских пригородов. Но еще не в Малом Верево. Первое время работала, где придётся - в кафе, магазинах, колл-центрах и даже успела побывать секретаршей. Однако ей хотелось заниматься чем-то более творческим.

— В Петербурге всё красивое – и природа, и архитектура, и люди, и погода. Мне хотелось быть в какой-то степени причастной к этой красоте, - рассказывает девушка.
Так она пришла к тому, что ей бы хотелось помогать людям становиться красивее и уметь находить красоту в себе. Имея, благодаря образованию, пусть и незавершенному, познания в области медицины, она устроилась в студию красоты и косметологии.

— Поначалу было тяжело, - вспоминает Алиса. – Но я сразу понимала, что это моё. Мне нравилось работать с людьми, нравилось видеть благодарность в их глазах и восхищение
собой при взгляде в зеркало. Многим кажется, что эта работа несерьёзная, но мне кажется, главное делать то, что вдохновляет тебя и других.
Сейчас девушка достигла в своей профессии ещё больше высот - некоторое время назад она открыла собственный салон красоты в Гатчине, столице Ленинградской области.

— В области не так много таких заведений, как в самом Петербурге, а ездить за тридевять земель людям наверняка неудобно, - объясняет свой выбор места Алиса. - К тому же, мне нравится этот район, да и работать не в шумном центре куда спокойное и приятнее.
Любимое дело стало приносить девушке определенный доход, и она наконец решилась на покупку собственной квартиры. Вопрос о расположении нового жилья даже не стоял - девушка хотела жить в своём любимом районе и поближе к работе. Так она нашла себе жильё неподалёку от Гатчины. Помимо удобства расположения, девушку также прельщали экологичность района, новизна и качество жилья, невысокая цена по сравнению с квартирами в черте города. Очень помогла с реализацией покупки и льготная ипотека, доступная покупателям жилья. До самого Санкт-Петербурга совсем близко – менее получаса до ближайшей станции метро. Ее также полностью устраивает инфраструктура района, близость к старинному гатчинскому парку с царским дворцом, где она особенно полюбила гулять осенью, а также близость к границе с Европой.
— Когда откроют границы и кончатся все эти пандемические сложности, обязательно буду ездить на машине в Финляндию или Эстонию по выходным, - мечтает героиня. – И недалеко, и при этом другая страна для разнообразия – ну красота же!
Алиса отмечает, что, если бы не Петербург, она бы никогда не пришла к такому решению и вряд ли когда-либо научилась бы так ценить красоту и так помогать людям раскрывать ее в себе. А покупка жилья помогла девушке почувствовать себя взрослой, самостоятельной и успешной. Так же это дало ей уверенность в том, что она останется в Культурной столице навсегда.
— Никогда бы не подумала, что какие-то бытовые вещи и окружающая среда могут так сильно влиять на человека. Выходит, Маркс-то был прав, - подытоживает она.
Республика Коми Сыктывкар Красота
Made on
Tilda